Casas de ensueño

Un 85 m2 convertido bajo los techos de una antigua granja.

Pin
Send
Share
Send
Send


Un 85 m2 convertido bajo los techos de una antigua granja.

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Dirección Föhr, una de las islas de Frisia del Mar del Norte, donde áticos de una casa tradicional se han convertido Por los arquitectos Francesco di Gregorio y Karin Matz. Con materiales de bajo costo y creatividad, imaginaron un Apartamento vacacional, funcional y acogedor.. 4 meses de trabajo más tarde y el ático revive: habitaciones luminosas y acogedoras, alicatando la pared de forma tradicional y la estructura de alambre azul como un hilo común, Esta renovación tiene algo que sorprender. ! Visita.

Föhr es una pequeña isla alemana poco habitada en invierno, pero en verano se llena con la llegada de turistas, amantes de la naturaleza y el mar en busca de unas vacaciones relajantes. Esta antigua granja con techo de paja, ubicada en el pueblo de Alkersum, pertenece a una familia sueca que va allí todos los veranos. En los últimos años, la familia ha crecido con la llegada de los nietos y el espacio se estaba agotando. El propietario decide construir el ático de esta casa de vacaciones. Esta es una de sus hijas, arquitecta, que se encarga de la obra con otro arquitecto, italiano. Su trabajo? Cree un apartamento independiente optimizando el espacio para instalar tantas habitaciones como sea posible, mientras da el máximo espacio a las salas de estar.

Lee también> Fit attic: las 10 preguntas que debes hacerte

Francesco di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

El proyecto de desarrollo en breve

Idea: Transforme el ático de una casa de campo en un apartamento contemporáneo con un estilo relajado.

Superficie: 85 m2.

Ubicación: Föhr (Alemania).

Duración del trabajo: 4 meses.

Arquitectos: Francesco di Gregorio, [email protected] y Karin Matz, [email protected]

Leer también> 10 bonitas habitaciones en el ático.

Francesco di Gregorio y Karin Matz

El compromiso de los arquitectos con el nuevo diseño.

La arquitecta Karin Matz: "Decidimos renovar el ático de esta auténtica casa de Frisia de una manera contemporánea mientras nos inspiramos con los interiores tradicionales de la región, como los adoquines de cerámica que cubren las paredes de los comedores, los armarios, las habitaciones oscuras. ".

Lea también> Renovar un granero en una casa para vivir

Francesco di Gregorio y Karin Matz

La iluminación natural de esta buhardilla de 15 metros de largo y 5,5 metros de ancho no fue muy generosa. Los arquitectos decidieron reservar los lugares más brillantes en las salas de estar. Crearon un nuevo volumen con una estructura de madera para acomodar los tres dormitorios. Dos de ellos están iluminados por perros sentados. Instalan un falso techo en toda la carcasa, solo el lado del piñón ha mantenido su altura y su marco aparente.

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

En términos de materiales, toda la casa está hecha de pino: el piso, los paneles en las paredes de las habitaciones, los estantes, las camas con su espacio de almacenamiento incorporado y los muebles de cocina. La unidad de colores en la sala de estar: parquet, sillones, aparador bajo, sillas y mesa realza la simplicidad de la arquitectura.

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Embaldosado en las paredes del salón, inspirado en la tradición local.

Una pintura que se levanta dentro de un comedor frisón con azulejos de cerámica pintada.

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

En el siglo XVII, se fundó una escuela de vela en la isla de Föhr y muchos habitantes de la isla se convirtieron en capitanes de barcos. Comenzaron a viajar a nuevos países y trajeron de Asia la tradición de la cerámica. En las islas de Frisia, se hicieron adoquines de cerámica decorados a mano, que los frisones colgaron en las paredes de sus comedores. Era un signo de riqueza cubrir completamente sus paredes con adoquines de cerámica.

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Detalle cerámico de 10x10 cm y detalle cerámico con orificio circular realizado a mano.

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Los arquitectos se inspiraron en esta tradición. Para unificar el espacio, tuvieron la idea de cubrir la partición central del apartamento con 3200 azulejos de cerámica blanca, perforados en su centro. Se hicieron el agujero circular central de cada baldosa. Usando un revestimiento azul, para fijar la cerámica a las paredes, el agujero se tiñe. Este largo y brillante muro blanco tiene la ventaja de reflejar la luz.

Cocoon habitaciones imaginadas en este proyecto de desarrollo del ático.

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

En Föhr, la gente dormía en los armarios de camas (camas encerradas en un armario de armario). Para instalar tantas habitaciones como sea posible, los arquitectos se inspiraron en esta costumbre. Las habitaciones son pequeños espacios íntimos con muebles sencillos e integrados. Las puertas están hechas de policarbonato para dejar pasar la luz, se deslizan y desaparecen en la partición para no desordenar el espacio. El dormitorio principal tiene su propio lavabo y está equipado con un armario. Los paneles de pino y los muebles están pintados en un degradado azul-verde oscuro; de nuevo, los arquitectos se inspiraron en la tradición local: las habitaciones eran oscuras.

Lea también> Llénese de ideas para hacer una habitación acogedora

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

El tercer dormitorio es un espacio mínimo, privado de ventanas. Esta es una interpretación moderna de la cama-clos. Una pequeña abertura se coloca en altura, otra parte da a la sala de estar para permitir que el aire circule, cuando está caliente. También es el lugar favorito para los niños que les gusta jugar en el mercado, con esta pequeña ventana a su altura.

500 metros de alambre de polipropileno azul para hacer una barandilla superior

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Francesco Di Gregorio y Karin Matz

Para proteger la escalera, los arquitectos imaginaron una barandilla hecha de alambre de polipropileno azul estirado. Es una solución barata y original que no oculta la vista y deja pasar la luz. Esta balaustrada tiene la ventaja de no abarrotar el espacio. Los arquitectos lo instalaron ellos mismos, con un sistema de enganche rudimentario.

Francesco Di Gregorio

Karin matz

Francesco di Gregorio y Karin Matz

Vídeo: 52439 (Octubre 2020).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send