Diseño

Una casa contemporánea enclavada en una ladera.

Pin
Send
Share
Send
Send


Una casa contemporánea enclavada en una ladera.

LAP Architects

Con su vista panorámica de la enorme Tournette, esta casa contemporánea tiene algo que envidiar. Ubicado entre Ginebra y Annecy, se origina en el corazón de un terreno en pendiente de 1000 m2, que es la particularidad de esta nueva construcción. Para enfrentar este desafío, los propietarios apelaron a los arquitectos de la agencia LAP Architects que han superado las limitaciones del entorno. En el exterior, el longère encaja perfectamente en el paisaje, mientras que dentro de los amplios volúmenes se abren a la naturaleza circundante. Descubrimiento ...

Debido a que el terreno estaba ubicado sobre una capilla clasificada como monumentos históricos, la construcción de la casa requirió el acuerdo de los arquitectos de los edificios de Francia y el respeto de los códigos arquitectónicos locales. Las fachadas que daban a la calle estaban revestidas de cal en un tono similar al de las piedras de la capilla, mientras que el revestimiento de alerce cubría algunas fachadas, mientras que las tejas de antracita se elegían para el techo. Para el resto, las formas muy contemporáneas de la casa, así como sus grandes aberturas y su configuración lo convierten en una joya de la creación arquitectónica. Visita de esta casa donde se fusionan interior y exterior.

Leer también> Una granja de montaña completamente renovada

El proyecto de construcción en breve

Idea: construya una granja contemporánea abierta al exterior donde sea bueno vivir, mientras se adapta a las limitaciones del entorno escarpado local.

Ubicación: en un pequeño pueblo entre Ginebra y Annecy.

Superficie: 170 m2 de vivienda en 1000 m2 de terreno, muchos de los cuales son inclinados.

Trabajos: 1 año.

Masía contemporánea, escondida en la vegetación.

LAP Architects

Los dibujos técnicos ayudan a comprender la integración de la masía en la pendiente.

LAP Architects

El entorno exterior da forma a la masía.

Hay proyectos más complejos que otros ... ¡Y se merece una vista panorámica del paisaje montañoso! Tome altitud y se encontrará rápidamente en terreno empinado y empinado. Esta es la principal limitación que LAP Architects ha tenido que enfrentar para imaginar 170 m2 de vivienda, perfectamente integrados en el entorno. Así fue la pendiente que guió a los arquitectos para modelar la casa. Por lo tanto, cada nivel interactúa directamente con el exterior, lo que lo convierte en un lugar muy agradable para vivir. Repartidas en dos niveles, las habitaciones tienen una configuración poco convencional: el Nivel 1 alberga habitaciones para niños y áreas recreativas, mientras que el nivel 2 permanece, el dormitorio principal y el estacionamiento.

Lea también> 10 casas de arquitecto con grandes ventanales

La casa nace en el terreno empinado.

LAP Architects

El esbelto techo con doble pendiente casi nace en el suelo. Avance por encima de la terraza, permite que la luz circule en los espacios interiores. El revestimiento exterior de madera está inspirado en los antiguos graneros, con su aspecto original y sus hojas de diferentes anchos.

Perfectamente integrada en la ladera, la masía disfruta del panorama. El revestimiento de alerce hace eco de los graneros de antaño

LAP Architects

La masía, con su esbelto techo, nace en la ladera.

LAP Architects

En el interior, la apertura sobre el paisaje es omnipresente.

Los propietarios querían ante todo una casa abierta al paisaje. Para esto, fue pensado con volúmenes generosos, como esta doble altura en la sala de estar. Los espacios se comunican entre sí, lo que hace que los intercambios sean más fáciles de usar y preservan la privacidad de cada uno. De este modo, la casa se compone de un montón de vacío, en un ambiente sobrio y refinado, con el paisaje como la decoración principal. Penetra en el interior gracias a las grandes y numerosas aberturas: puertas, ventanas, hechas a medida, dan acceso al jardín donde sea que se encuentre en la casa. Las ventanas, ubicadas lo suficientemente bajas, dejan que los ojos huyan por fuera. Si la luz del día inunda el espacio, una vez que cae la noche, los focos toman el control. En lugar de elegir una suspensión monumental que hubiera aumentado la impresión de volumen, la elección recayó en estos puntos de luz Delta cuya intensidad ajustable puede variar la atmósfera de la casa.

Lea también> 12 interiores con vistas impresionantes

El salón goza de una hermosa luz gracias a las numerosas aberturas en el exterior.

LAP Architects

Con las puertas de vidrio, el paso entre el interior y el exterior se hace evidente.

LAP Architects

Una gran oficina se desarrolla sobre parte de la sala de estar. El piso perforado cubierto con una placa de vidrio permite que los diferentes espacios se comuniquen sin impactar la doble altura debajo del techo, mientras que permite que la luz circule. Con su gran bandeja de madera hecha a medida que da a la vista, la oficina se convierte en un lugar de inspiración propicio para el trabajo. Otra placa de vidrio sirve de barandilla mientras facilita el paso de la luz. En el mismo nivel, los arquitectos a cargo del proyecto han imaginado para los propietarios un espacio de capullo bajo pendiente, sin ventanas en esta ocasión, para convertirlo en un lugar casi intemporal e ingenioso, independientemente de las condiciones climáticas.

Lee también> 10 entresuelos para ganar altura.

En el nivel superior, la oficina disfruta de la vista desde el exterior. El piso perforado cubierto con una placa de vidrio permite que la luz circule

LAP Architects

Con estas grandes aberturas, disfrutamos de una increíble vista desde el sillón.

LAP Architects

La sobriedad y el sastre hicieron de este lugar un lugar donde la vida es buena.

Para crear un hábitat saludable, se eligieron materiales como el parquet o pinturas por sus propiedades ecológicas. Las especies de madera, roble, abeto y alerce, casadas con las brillantes paredes blancas dejan mucho espacio para la vista exterior. Las líneas sobrias y limpias contribuyen a esta impresión de volumen. En la sala de estar de 35 m2, la cocina abierta satisface esta necesidad de comunicación entre espacios. De tamaño pequeño, fue hecho enteramente a medida. Si la gran cantidad de ventanas hace que el espacio sea agradable, también trae su cuota de restricciones. Por eso la cocina, difícil de crear alto almacenaje. Estos han encontrado su lugar en una pequeña lineal. Otro consejo: la elección de una capucha retráctil que permita no romper la línea deslizante de los ojos en el exterior.

Lea también> Antes / después: diseño elegante para una estancia con cocina abierta

En el luminoso salón, todo está hecho a medida.

LAP Architects

La escalera personalizada incrementa el espacio de almacenamiento gracias a su calado y cajas cerradas. La guarda en metal blanco, con sus líneas mínimas, aligeran el conjunto. Permite una mejor legibilidad entre cada espacio.

La escalera que conduce al nivel superior se ha hecho a medida, con su almacenamiento de madera integrado y su barandilla de metal blanco.

LAP Architects

La guardia en metal blanco aclara la vista y crea un juego gráfico interesante.

LAP Architects

Pin
Send
Share
Send
Send