Casas de ensueño

Un dúplex familiar práctico y abierto.

Pin
Send
Share
Send
Send


Apartamento en Milán: renovación de un dúplex familiar de 160 m2.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Colores limpios, papeles pintados, trabajos en madera, ambientes abiertos y habitaciones ocultas : ubicado en los suburbios de Milán, este apartamento diseñado por los arquitectos del estudio Tenca se ha convertido en Un remanso de tranquilidad para una pareja con un niño..

Este apartamento es ubicado en los dos pisos superiores de un edificio nuevo, cerca de Milán, en la comuna adyacente de Rho. Cuando la pareja compró la casa, la construcción acababa de terminarse y todos los acabados aún estaban por hacer. Los nuevos propietarios confían las obras al arquitecto Emilio Tenca del estudio Tenca & associati.. Les ofrece ingeniosas soluciones arquitectónicas para crear una gran sala de estar en la planta baja Con diferentes ambientes bien definidos, según lo deseado por la pareja.

La chimenea central, el panel de vidrio y la puerta corredera permiten mantener la impresión de espacio abierto al tener espacios bien marcados ... Emilio Tenca y crea juegos atrevidos de escondite para ocultar ciertas piezas como una lavandería, un baño, y arriba, un baño.

Para que la armonía y la dulzura reinen, Una paleta de tonos neutros. gris, beige y marrón - es Asociado a materiales cálidos y papeles pintados con estampados florales.. La unidad de color está realzada por toques de azul.

Ver también> A 70 m2 en Milán entre tradición y modernidad.

El proyecto de planificación, en breve

La idea: cree un capullo fácil para una pareja con un niño de 5 años.

El lugar : Milan, rho

La situación : Los dos últimos pisos de un edificio reciente de cuatro pisos.

La superficie : 160 m2

La duración de las obras: 4 meses

Una hermosa sala de estar en el primer nivel.

Desde la entrada, entra directamente en la sala de estar, que incluye la cocina, el comedor y la sala de estar. Tiene dos grandes ventanales que se abren a una gran terraza y brindan una hermosa luz a la habitación.

El apartamento antes del trabajo.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Cada ambiente está bien definido, una chimenea central de bioetanol separa la sala de estar del comedor. Está hecho con una estructura metálica ligera, fija al techo y cubierta con paneles de yeso. Se proporcionan dos nichos, uno para acomodar la pantalla de televisión, el otro comedor más profundo, recibe estantes y un almacenamiento invisible donde se colocan los diversos dispositivos (reproductor de DVD, decodificadores, consola de juegos). ...).

Lea también> 65 m2 de concreto convertido en un loft luminoso

Después del trabajo: la chimenea separa la sala de estar y el comedor.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Un panel de vidrio aísla parcialmente el comedor de la cocina mientras deja pasar la luz. Y, una puerta corredera de madera, que desaparece en la pared, les permite separarse completamente.

Espacios visibles e invisibles en este dúplex reformado.

El salón es totalmente visible mientras que otros espacios están ocultos. Una lavandería está oculta en el corazón de la vivienda, debajo de las escaleras. Un cuarto de baño pequeño, contiguo a la sala de estar, no se puede distinguir, su puerta a las bisagras invisibles está cubierta con el mismo papel tapiz que la pared (puerta: marca Linvisible). Y arriba está el baño principal que está escondido detrás de las puertas de los armarios.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Una paleta de colores limitada ...

Sofá "Lowland" de Moroso, alfombra diseñada por Geo Ponti "Sole Luna" por Amini Carpets, pequeñas mesas laterales de madera ("Cicognino" de Cassina), suspensiones de vidrio ("Selene" de Classicon).

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Los arquitectos preferían los tonos naturales y relajantes. Para unificar el espacio, el suelo de toda la planta baja y la escalera que conduce al piso se cubren con una resina a base de cemento ( Cementoresina de la casa de diseño Kerakoll en gris, el techo está pintado con un revestimiento natural de un tono similar (casa de diseño Patina de Kerakoll).

Ver también> Un apartamento con vigas que apuestan por el blanco.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Crea armonía con diferentes estampados.

Dos diferentes fondos de pantalla de Wall & Deco visten la habitación. "Arabesque recargado "Se elige para una de las paredes de la cocina".wow "Para una pared de la sala de estar, estampados de plantas y colores a juego, lunares y grises, las otras paredes están pintadas de blanco.

Mesa de comedor "plana" de Rimadesio, sillas DSW de Eames para Vitra, pequeñas mesas laterales de madera ("Cicognino" de Cassina), suspensiones de Tom Dixon y suspensiones de vidrio ("Selene" de Classicon).

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Suavidad y armonía en el lado del mueble.

Los arquitectos han privilegiado la armonía y la suavidad de la decoración para que el papel tapiz, con los cojines, al pasar por las luminarias, la homogeneidad sea perfecta. Los muebles y accesorios se eligen en colores claros y se han realizado pequeñas mesitas de madera.

Lea también> Florence Knoll, la embajadora de muebles de diseño

Mesa de comedor "plana" de Rimadesio, sillas Eames DSW para Vitra.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Y, en el lado de la iluminación, para una decoración más liviana, las suspensiones Classicon de vidrio y papel se colocan en el extremo del sofá. Cuatro suspensiones negras de Tom Dixon iluminan la mesa del comedor.

Sofá "Lowland" de Moroso, alfombra diseñada por Geo Ponti "Sole Luna" de Amini Carpets.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Una cocina industrial de madera y acero.

La cocina se compone de dos elementos principales, una isla central en acero pulido negro de la marca Xera y un paralelepípedo de madera que contiene los electrodomésticos (el horno, el horno de microondas, una bodega y el refrigerador), armarios, lavandería debajo de las escaleras y una puerta corredera que aísla la cocina del comedor. Esta caja de madera se convierte en un elemento decorativo, lado del salón.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Una escalera como una caja de madera.

La caja de madera toma la forma de una carpintería en la sala de estar y la escalera. Cubre una de las paredes de la escalera hasta el final. La madera de nogal (Tattile de Valcucine) está salpicada por elementos metálicos que recuerdan a la isla central de la cocina. Desde la sala de estar, sentimos que la caja cruza el piso del piso para alcanzar el techo ...

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Los peldaños de las escaleras están cubiertos con una resina cementosa (Kerakoll cementoresina design house), un material que es resistente al desgaste y fácil de mantener. Lo hace uniforme gracias a la posibilidad de tratar caminar y caminar contra el mismo material. Este material se extiende en el piso del rellano y en una de sus paredes. Una escritura luminosa de Seletti estaba colgada allí.

La barandilla en tubos de metal fue hecha por un artesano con dibujos del arquitecto que quería un elemento ligero y seguro para una familia que vive con un niño pequeño.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

En el piso del apartamento se encuentran las habitaciones más íntimas.

Arriba, tres habitaciones y dos baños están instalados.

En la habitación de los padres, debajo del techo, las vigas a la vista, los paneles colocados entre ellos y el piso están pintados de blanco. Una de las paredes está empapelada " pavo realDe wall & Deco, un mosaico de estampados, motivos de plantas y plumajes de aves en tonos azulados, grises y topo, el armario que tiene enfrente está pintado en un azul coordinado.

Papel pintado "Peacock" de wall & Deco.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Papel pintado "Peacock" de wall & Deco.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Un baño retraido

El dormitorio principal tiene su propio baño. Sus puertas son idénticas a las de los armarios. Cuando está cerrado, no hay nada que adivinar su presencia.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Una cuenca gráfica "luxCorian, de la marca Planit, se coloca en un gabinete de madera con dos cajones grandes. Accesorios de grifo CEA El piso está cubierto con la misma resina que se usa en toda la casa.

Lavabo de grafito "Lux" de Planit, grifos de CEA.

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

La habitación de un niño de gran claridad.

Al igual que en el dormitorio principal, las vigas y los paneles están pintados de blanco. El piso está cubierto con una resina de color claro, para no oscurecer la habitación.

Lámpara de pared de la marca Ferm living "my Deer Lamp".

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Amistosos accesorios de marcas escandinavas con motivos de animales, como los aman los niños, animan la habitación.

Un baño grande y luminoso.

En el rellano, se accede a un amplio y luminoso baño. Los materiales nobles, como la madera y Corian, y un baño de diseño redondeado dan a la habitación un aspecto elegante y contemporáneo. Parte del suelo está cubierto con la misma resina que toda la casa. La otra parte está cubierta con un piso, para extender visualmente el piso de la ducha de teca.

Ducha Planit "Doga".

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Fotógrafo: Riccardo Gasperoni / Estilista: Irene Barotto

Emilio Leonida Tenca estudio Tenca & associati

Emilio Leonida Tenca estudio Tenca & associati

Pin
Send
Share
Send
Send